Гдз по литературе за 4 класс рабочая тетрадь ефросинина часть 1, 2

Страницы 30, 31, 32 - ответы окружающий мир 4 класс плешаков рабочая тетрадь 1 часть

Какие положительные черты у ГДЗ по литературному чтению для 4 класса рабочая тетрадь Тихомирова

Электронное пособие обеспечит четвероклассникам необходимую поддержку в освоении такой сложной гуманитарной дисциплины, как литература. Решебник способен с легкостью заменить ученику родителя или дорогостоящего репетитора, ведь содержит в себе не только верные ответы, но и подробно расписанные решения для каждого упражнения из дидактического материала

Благодаря таким ценным материалам ученик самостоятельно выполнит сложное домашнее задание и разберёт непонятные моменты важной темы из учебника. Остановимся на некоторых плюсах учебно-методического пособия ГДЗ:

  1. Онлайн-размещение.
  2. Позволит обрести уверенность в своих знаниях.
  3. Номера упражнений из учебника соответствуют верным ответам в решебнике.

Книга эффективно поможет ученикам младших классов в изучении рассматриваемой гуманитарной дисциплины. На занятиях литературы ребятишки познакомятся с творчеством великих писателей 19-го и 20-го веков. Ребята смогут прочесть и проанализировать их лучшие произведения и понять скрытый автором смысл. Помимо этого, преподаватель с удовольствием расскажет своим воспитанникам об интересных фактах из жизни писателей, которые повлияли на их литературное творчество. Не стоит забывать о том, что сам учебник был составлен действующим преподавателем русского языка и литературы в соответствии со всеми требованиями федерального государственного образовательного стандарта и рекомендован к изучению в школах самим министерством образования, что точно придется по душе как школьникам, так и их родителям.

Влияет ли ГДЗ на знания?

Как правило, основная сложность в освоении предмета заключается в ограниченном количестве уроков. Школьникам и учителям элементарно не хватает времени, чтобы тщательно проработать каждую тему. Из-за этого большую часть работы ребята должны выполнять дома, что порой весьма трудно сделать, так как помощи им ждать неоткуда. Такое положение может привести не только к ошибкам при выполнении домашних заданий, но и к неправильному пониманию материала в целом. Благодаря решебнику 2022 года Хруцкой для 10 класса по биологии (Аверсэв) ученики получают возможность детально разобраться во всех нюансах дисциплины самостоятельно.

В сборнике авторы приводят:

  1. верные ответы на все номера;
  2. варианты готовых решений;
  3. многочисленные наглядные примеры;
  4. грамотно выполненные подробные рисунки.

Систематически работая с электронным справочником, учащиеся могут понять суть самой сложной темы и значительно улучшить свои показатели. Опытные методисты буквально поэтапно расписали все действия, поэтому подросткам остается только изучать и запоминать эту информацию. Добросовестный подход к подобным тренировкам обеспечит им как хорошие оценки, так и полноценные знания.

Поэтическая тетрадь

Страница 99. В мире книг

1. Рассмотри обложки на выставке книг. Какое название ты мог бы дать этой выставке?

2. Обсудите с другом, какие ещё произведения вы включили бы на выставку книг. Выберите из списка.Объясните свой выбор.

• Русская народная сказка «Зимовье зверей» • Крылов И. Стрекоза и Муравей • Пушкин А. С. Осень • Есенин С. «Закружилась листва золотая…» • Токмакова И. «Опустел скворечник…» • Толстой Л. Детство • Плещеев А. «Осень наступила…» .• Яхнин Л. Осень в лесу

3. Составь список любимых произведений о природе.

4. Предположи, какие произведения могут быть включены в сборник «Картины родной природы».

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

Вопрос 2. Страница 127

Почему Мише захотелось попасть в табакерку? Что удивило мальчика, когда он её впервые увидел?

На табакерке был нарисован сказочный город с воротами, башенками, домиками, деревцами и солнышком, поэтому Мише захотелось попасть в такой городок. Его удивил этот городок.

Вопрос 3. Страница 127

Чему научился Миша во время своего сказочного посещения городка Динь-Динь?

Миша разобрался в устройстве музыкальной табакерки и научился рисовать людей: если они находились близко — нужно их рисовать большими, если вдалеке — маленькими.

Что ты думаешь о мальчике? Используй опорные слова и расскажи о Мише: осторожный, воспитанный, учтивый, внимательный, любознательный, любопытный, находчивый, добрый, безответственный, равнодушный. Подтверди свой выбор примерами из текста. Подбери другие слова.

Миша воспитанный, учтивый, любознательный, внимательный и добрый.
«Миша был послушный мальчик; тотчас оставил игру и подошел к папеньке». «Как хорошо воспитанный мальчик, он почел долгом прежде всего обратиться к своему провожатому.» «Мише захотелось узнать, правду ли говорит царевна…», «Миша учтиво поклонился; мальчик-колокольчик взял его за руку, и они пошли». «Да, мне жаль бедных мальчиков-колокольчиков…»

Вопрос 4. Страница 127

Как описание внешнего вида и речь помогают узнать жителей городка в табакерке? Объясни. Приведи примеры.

У каждого персонажа в табакерке определенная роль, функция, которую он выполняет в механизме этой табакерке. Отсюда и характерный внешний вид. Например, колокольчики выглядят как мальчики с золотою головкою в стальной юбочке, перед началом речи они говорят «динь-динь-динь». Дяденьки-молоточки — господа на тоненьких ножках — приговаривают «тук-тук-тук», надзиратель говорит «шуры-муры», царевна Пружинка, выглядевшая как змейка, — «зиц-зиц-зиц».

Вопрос 5. Страница 127

Обсудите с другом, зачем Одоевский создал своё произведение? Что автор хотел сказать читателям?

Одоевский создал свое произведение, чтобы показать, что в жизни все взаимосвязано. Мальчик задел одну пружинку, а сломал всю табакерку.

Вопрос 6. Страница 127

Составь два плана произведения: для краткого и для подробного пересказа. Запиши их в «Рабочую тетрадь». В чём будет особенность каждого плана?

План для краткого пересказа:
1. Папина табакерка
2. Миша в городке «Динь-динь»
3. Пробуждение

План сказки для подробного пересказа:
1. Папа показывает Мише табакерку
2. Городок «Динь-динь»
3. Разговор с отцом
4. Волшебное превращение
5. Мальчик-колокольчик
6. Начало путешествия по сказочному городку
7. Разговор с колокольчиками на улице городка
8. Знакомство с дяденьками-молоточками
9. Разговор с господином Валиком
10. Царевна Пружинка
11. Пробуждение Миши

Вопрос 7. Страница 127

Расскажи о путешествии в городок Динь-Динь от лица Миши. Постарайся при пересказе передать настроение мальчика, его отношение к жителям городка в табакерке.

Рассказ от лица Миши

Папа показал мне красивую табакерку с нарисованным на ней городком. Я уменьшился и смог пройти в маленькую дверцу. Моим проводником по городку стал мальчик-колокольчик. Я узнал от него, как надо правильно рисовать. Потом я очутился на шумной улице среди мальчиков-колокольчиков, узнал, что им живется не так уж и весело. Затем произошла встреча с господами-молоточками, которые колотят мальчиков-колокольчиков, мне их очень жалко. Потом я разговаривал с надзирателем  — господином Валиком, и познакомился с царевной Пружинкой. Но вот я проснулся. Путешествие в табакерку оказалось сном, но я многому из него научился. 

Вопрос 8. Страница 127

Знаешь ли ты народные сказки, в которых описываются научные изобретения, техника?

Сказка «Аленький цветочек» — в ней описывается волшебное блюдечко и наливное яблочко, глядя в блюдечко, можно увидеть разные дали, страны и чудеса.
«Гуси -лебеди»- печка, сама выпекающая пирожки.
«По щучьему велению»- печка Емелина.
«Финист – ясный сокол»
«Летучий корабль» 

Вопрос 9. Страница 127

Помнишь ли ты сказку, в которой используется художественный приём «сновидение»?

Сказка, в которой используется художественный приём «сновидение» —  «Сказка о золотом петушке». А.С. Пушкина. Вещий сон царя Додона.

← Предыдущее
Следующее →

Что включено в ГДЗ по литературному чтению для 4 класса рабочая тетрадь Тихомирова Е. М. (Экзамен)

Решебник станет надежной шпаргалкой в арсенале каждого четвероклассника, желающего достичь высоких результатов в изучении представленной гуманитарной науке

Он способен ответить на каждый вопрос юного пользователя и помочь ему достойно подготовиться к предстоящему уроку или важной контрольной работе. Сайт содержит в себе всю необходимую информацию, чтобы школьник мог оперативно подтянуть оценки и улучшить свою успеваемость

В этом году ученики заканчивают свое обучение в начальной школе. Ребятам необходимо внимательно повторить пройденный ранее материал и заполнить имеющиеся пробелы в знаниях, чтобы получить положительную итоговую оценку в конце года. В рамках курса литературы мы выделили несколько сложных параграфов, с освоением которых у ребят часто возникают разного рода трудности:

  • истоки басенного творчества;
  • существующие литературные жанры;
  • детский фольклор.

А чтобы оперативно решить возникшие в учебе проблемы и «не ударить в грязь лицом» при важном ответе у доски, ученикам необходима консультация надежного вспомогательного ресурса. Здесь ребятам отлично подойдёт учебно-методический комплекс под редакцией Тихомиовой Е

М. Представленный сборник верных ответов отлично послужит и родителям четвероклассников. Мамы и папы, использующие данный вспомогательный ресурс, смогут быстро проверить, правильно ли ребенок выполнил домашнее задание. Достаточно будет сверить полученные школьником результаты с верными ответами и произвести работу над ошибками.

Случались ли у тебя в жизни подобные ситуации? Придумай свой рассказ на эту тему, запиши его план. Дай ему название

Рассказ на тему побега из дома для 4 класса.

План:

  1. Просьба о покупке приставки.
  2. Отказ и обида.
  3. Побег.
  4. Ночь в чужом районе.
  5. Раскаялся.
  6. Возвращение к родителям.

Как-то раз мы с родителями выбирали подарок для маминого племянника.

В магазине я увидел приставку и очень захотел такую себе.

Попросил родителей купить, но они отказали мне.

Я обиделся, вышел из магазина и побежал.

Бежал, не оглядываясь, и в какой-то момент понял, что не знаю, где нахожусь.

Это был чужой район, и мне некуда было идти. Я присел на лавочку, обида на родителей не давала мне вернуться.

Наступала ночь, а я по-прежнему был зол на маму с папой.

И тут меня осенило!

Они всегда мне во всём помогают и поддерживают, а я обиделся на них из-за приставки.

Возможно, у них нет денег на такую покупку, ведь нужно ещё приобрести подарок.

Наверняка из-за моей глупости родители сильно переживают и обыскались меня.

Я быстренько встал у лавочки, зашёл в круглосуточный магазин и узнал, где нахожусь.

Там мне подсказал, как добраться домой и даже дали денег на проезд.

Вернувшись, домой, я увидел маму со слезами на глазах и взволнованного папу.

Они кинулись мне на шею и крепко обняли.

Я осознал свою ошибку, помирился с родителями и больше никогда так не поступлю.

Ведь родители — это моя защита и опора, это люди, что дарят нежность и крепкую любовь.

Подсказка:

  • Ответы к учебнику 4 класс 1 часть Мальчики стр. 133 — 134
  • Читательский дневник «Мальчики»
  • Краткая биография Антона Чехова и презентация

_______

Выпиши из текста произведения устаревшие слова. Объясни их значения.

В рассказе я нашёл много устаревших слов.

Их значения смотрел в толковом словаре Ожегова.

Розвальни – широкие и низкие санки без сиденья с облучком.

Башлык – шерстяная треугольная накидка, похожая на капюшон, одевалась поверх обычного головного убора.

Сюртук — старинный пиджак.

Кухарка – Прислуга на кухне, готовящая пищу.

Кучер – слуга, работник, который правит лошадьми в экипаже.

Сочельник – вечер перед Рождеством.

Самоеды – прежнее название ненцев и некоторых других северных народов.

Верста – старинная мера длины в России, равна 1 км 6 метров.

Людская – комната для слуг при барском доме.

Приказчик – продавец в торговом заведении.

Урядник – чин офицера в Царской России.

Гостиный двор – в некоторых городах: построенные в старину торговые ряды, обычно каменные.

Для чего нужна биология?

Мир стремительно меняется, что находит свое отражение в школьной программе. В наше время особый акцент делается на изучении такого предмета как биология. К десятому классу у школьников должна сформироваться уже достаточно приличная база знаний и текущий год внесет завершающий штрих в формирование необходимых навыков. Конечно, без трудностей не обойдется, так как материал предстоит учить достаточно серьезный. Преодолеть все недопонимания ученикам поможет справочник ГДЗ к тетради для лабораторных и практических работ по биологии 10 класс Хруцкая Т.В.

  1. Изучение приспособленности организмов к среде обитания.
  2. Составление цепей и сетей питания в различных экосистемах.
  3. Экологические пирамиды, правило 10 %.
  4. Описание экосистемы своей местности.
  5. Описание агроэкосистемы и ее видового состава.

С каждым годом все большую популярность набирают профессии, требующие знаний живой природы. Биологи, инженеры, диетологи, лаборанты, врачи — все эти люди должны обладать хорошими знаниями биологии, ведь малейшая их ошибка не только негативно скажется на результатах труда, но и может привести к гибели множества человек. Поэтому начальные сведения по биологии ребята начинают получать с первого класса. Отточить свои навыки на десятом году обучения учащимся поможет решебник.

Природные зоны России

Задание 1 (стр. 30)

С помощью карты в учебнике (с. 48−49) найдите природные зоны России на контурной карте

Обратите внимание, что границы природных зон на контурной карте обозначены пунктирными линиями. Проверьте друг друга

Ответ

Контурная карта из учебника с природными зонами России:

Задание 2 (стр. 31)

Используя карту в учебнике, найди на контурной карте области высокой поясности. Обведи их по контуру и закрась соответствующим цветом.

Ответ

Области высотной поясности

Высотная поясность − это смена природных условий, природных зон и ландшафтов в горах по мере возрастания высоты.

Задание 3 (стр. 32)

Пронумеруй основные природные зоны России в порядке их следования с севера на юг (в синих квадратиках) и с юга на север (в красных квадратиках). Проверь себя по тексту учебника.

Ответ

С севера на юг: арктические пустыни, тундра, тайга, смешанные и широколиственные леса, степи, пустыни, субтропики.

С юга на север: субтропики, пустыни, степи, смешанные и широколиственные леса, тайга, тундра, арктические пустыни.

Задание 4 (стр. 32)

Вырежи детали из приложения и собери модель-аппликацию. Проверь себя по учебнику. После самопроверки наклей детали.

Ответ

Схема нагревания поверхности Земли солнечными лучами

Разные природные зоны существуют, потому что солнечные лучи падают на поверхность Земли под разными углами, отчего она прогревается солнечным теплом неравномерно. Где-то больше солнца (пустыни, субтропики), а где-то совсем мало (арктические зоны, тундра).

Задание 5 (стр. 32)

Подумай, что тебе хотелось бы узнать о природных зонах России. Запиши свои вопросы. По мере изучения природных зон постарайся найти ответы на эти вопросы.

Ответ

Какие природные зоны есть в России?
В нашей стране множество природных зон: арктические пустыни, тундра, тайга, смешанные и широколиственные леса, степь и лесостепь, субтропики и даже пустыни. Самая большая из них – тундра на севере, проходит по всему континенту и занимает 8 млн. кв. км. А самая маленькая – субтропики на юге, там весь год тепло.

Какие растения и каких животных можно встретить в тайге?
В тайге растут хвойные деревья, такие как сосна, ель и лиственница. Из животных там обитают, например, медведи, лоси, сибирские тигры.

Что растёт в степи?
В степи преимущественно растут травянистые растения, которые могут приспособиться к жаре и засухе. Примеры таких трав: ковыль, типчак, тонконог, мятлик, овсец, солянка, лабазник, перекати-поле.

Предыдущая страница Следующая страница

Решебник по литературному чтению для 4 класса рабочая тетрадь Тихомирова и его сильные стороны

Пользу предмета в целом трудно переоценить. Целесообразно прилежно осваивать лекции преподавателя и качественно выполнять домашнее задание к каждому уроку. С самостоятельной практикой всегда поможет онлайн-ГДЗ. Четвёртый класс является логическим завершением первой ступени общеобразовательного обучения. Ребята скоро оставят начальную школу позади

Поэтому важно обобщить всё пройденное ранее, чтобы с приличным запасом знаний перейти к новому преподавателю. На уроках литературы юные школьники пройдут следующие важные темы из содержания учебно-методического комплекта:

  1. Восприятие мира нашими предками через мифы.
  2. Знакомство с детским фольклором.
  3. Устное народное творчество.

«ГДЗ по литературному чтению для 4 класса рабочая тетрадь Тихомирова Е. М. (Экзамен)» является отражением дидактического дополнения к учебнику. Верные ответы представлены на все номера упражнений. К самым непростым вопросам добавлены пояснения от опытного преподавателя, специализирующегося на данном предмете. ГДЗ удобен для четвероклассника, так как представлен в онлайн-формате. Ребята смогут посмотреть полезные сведения со своего личного смартфона или аналогичного гаджета, поддерживающего выход в глобальную сеть интернет через браузер. Благодаря сборнику решенных номеров ребятам не придется больше просиживать допоздна за учебниками и окружать себя большим количеством справочников, чтобы разобраться в том или ином произведении. Сайт сэкономит время на подготовке к обычным урокам или к важным тестам. У детей больше не пропадет желание учиться. Они с удовольствием будут ходить на занятия и активно работать в классе. Похвала учителей и родителей благотворно на них повлияет. Плюс к этому детям удастся и отдохнуть, и поиграть, и провести время с родными и близкими. Прочие полезные характеристики сборника:

  • согласован с федеральным государственным образовательным стандартом;
  • верные ответы досконально проверены и удовлетворят даже самого строгого преподавателя;
  • навигация моментально перенесет к нужному номеру.

Правила работы с онлайн-пособием

Некоторым школьникам кажется, что можно в принципе не учить предмет — достаточно просто списывать упражнения из сборника ГДЗ «Биология 10 класс тетрадь для лабораторных и практических работ Хруцкая Т.В.». Но это не так. Обычное копирование ответов не позволяет понять сути пройденных параграфах, так как по большей части ребята совершают эти действия механически.

Самый оптимальный способ работы с изданием:

  • изучить теорию — без нее никуда;
  • без подсказок и подглядываний выполнить д/з;
  • сверить свои ответы с теми, что даны в справочнике;
  • исправить ошибки, проследив за причиной их возникновения.

Решебник в первую очередь создан как средство самоконтроля, а не шпаргалка

Подросткам важно осознать, что только добросовестный подход поможет им добиться отличных результатов в учебе. Хоть и кажется, что подобный способ действий весьма долог, но на самом деле отнимает не больше нескольких минут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ГДЗ 4 класс
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: